64.8$ 72.4€
11 °С
Новости Все новости

Ольга Крыштановская: Благодаря первомайскому празднику люди чувствуют себя единым народом

01 мая 2014 | 18:43

Первомай отмечают в России для того, чтобы люди чувствовали себя единым народом. Так считает политолог Ольга Крыштановская. Свою позицию она выразила в комментарии ИА «Диалог».

«Я считаю, в России вообще нужны праздники для хорошего настроения и отдыха. Тем более государственные праздники, связанные с отношением людей к государству. В такие дни, как 1 мая, граждане не замыкаются в своей частной жизни, а объединяются. Это чувство единения важно, потому что после распада СССР люди были разобщены политически. Надо хоть что-то иметь, чтобы мы чувствовали себя народом», — уверена эксперт.

Несмотря на то что в первомайских демонстрациях приняли участие многие политические партии страны, Крыштановская уверена, что 1 мая — не политизированный праздник. По мнению политолога, этот день посвящен в первую очередь весне.

«Ни в коем случае не стоит политизировать этот праздник. Все-таки это праздник весны. Да, он назывался праздником труда, но люди всегда плохо понимали его идеологический смысл, поэтому воспринимали этот день как однозначный приход весны», — добавила она.

Как сообщал «Диалог» ранее, в четверг россияне праздновали 1 мая. В Петербурге первомайская демонстрация традиционно прошла по Невскому проспекту. Возглавила ее колонна партии «Единая Россия», впереди которой шли губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Вслед за ними в других колоннах шли представители других политических сил региона и общественных организаций – в частности, коммунисты, «эсеры» и демократы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!