77$ 91.3€
3 °С
Новости Все новости

Власти Камбоджи отказали в экстрадиции российского бизнесмена Полонского

25 апреля 2014 | 14:12

Сергей ПолонскийВерховный суд Камбоджи отклонил жалобу Генпрокуратуры России об экстрадиции Сергея Полонского. Соответствующее решение было принято в связи с отсутствием в действиях российского бизнесмена «криминального кейса», сообщил ИА «Диалог» адвокат предпринимателя Александр Карабанов.

«Власти Камбоджи не будут экстрадировать Полонского, потому что сегодня был вынесен и оговорен вердикт Верховного суда, в соответствии с которым он оставил в юридической силе решение камбоджинского суда от января этого года. В свою очередь, суд Камбоджи отказал Генпрокуратуре России в экстрадиции, ссылаясь на те основания, что в действиях Полонского, исходя даже из норм международного права, нет криминального кейса, то есть уголовной составляющей», — пояснил Карабанов.

Первоначально против Полонского в России было возбуждено уголовное дело, связанное с хищением 5,7 млрд рублей, которые принадлежали дольщикам ЖК «Кутузовская миля». По словам адвоката предпринимателя, Верховный суд Камбоджи «поставил в данном деле финальную точку».

Однако в марте МВД России начало расследование второго уголовного дела в отношении Полонского по факту хищения более 150 млн рублей у дольщиков ЖК «Рублевская Ривьера». В связи с этим, отметил Карабанов, Генпрокуратура России вновь намерена отправить запрос на экстрадицию Полонского. Защита склонна считать, что суд Камбоджи поступит аналогичным образом по второму делу.

«Я думаю, что формально суд Камбоджи должен отреагировать на этот запрос, когда он к нему поступит. Но это будет абсолютно формальный отказ, который был в первом случае», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, Сергей Полонский в январе прошлого года был арестован в Камбодже. Бизнесмена обвинили в издевательствах над матросами на арендованной им яхте. Спустя некоторое время он был отпущен под залог.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!