76.5$ 90.4€
7.43 °С
Новости Все новости

Обвинения Керри в адрес телеканала Russia Today неприемлемы — Лавров

25 апреля 2014 | 15:59

Сергей Лавров, фото с сайта mn.ruОбвинения госсекретаря США Джона Керри в адрес телеканала Russia Today по поводу «рупора российской пропаганды» неприемлемы и некультурны. Об этом заявил журналистам глава МИД России Сергей Лавров на Форуме молодых дипломатов стран СНГ.

«Они (США) обвиняют нас в том, что мы включили — как выразился вчера в своем неприемлемом и в прокурорском тоне выдержанном заявлении Джон Керри — путинскую пропагандистскую машину Russia Today. Так отзываться о СМИ не очень культурно», — уверен Лавров.

По мнению министра, заявление Керри также связано с нестабильным положением американских СМИ на мировом медиа-рынке, где Russia Today составляет серьезную конкуренцию таким медиа-гигантам как телеканалы CNN и BBC.

«Я могу понять Джона Керри в том смысле, что RT сегодня составляет серьёзную конкуренцию CNN, BBC и другим западным СМИ, которые уверились в том, что у них есть полная монополия и никакая конкуренция им не грозит», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, в пятницу на пресс-брифинге в Вашингтоне госсекретарь США Джон Керри назвал телеканал RT «рупором российской пропаганды». По мнению главы госдепартамента, Russia Today не только изрядно искажает факты о событиях на Украине, но и распространяет фантазии Путина относительно данной темы. В свою очередь, представители телеканала в ответ на обвинения Керри намерены направить официальный запрос в Госдепартамент Америкис просьбой указать, где были допущены искажения фактов, а также потребовать извинений.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!