76.7$ 86.9€
-5.02 °С
Новости Все новости

Станислав Тарасов: Позитивное мнение россиян о Северном Кавказе связано с укреплением позиций России на Востоке

15 апреля 2014 | 20:47

станислав тарасовТо, что 41% россиян не видят угрозы со стороны Северного Кавказа, связано с укреплениями позиций РФ на Востоке. Так прокомментировал «Диалогу» данные опроса Левада-центра историк, политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов.

«41% говорит о том, что стакан наполовину пуст и наполовину полон. Если сравнивать с прежней динамикой, в январе было 18%, раньше вообще 8%. Я вас уверяю, что через какое-то время будет и 70%. Это все связано с тем, что Восток реагирует на укрепление позиции России, отсюда и позитивная динамика в настроениях», — уверен он.

Также эксперт отметил, что события, которые произошли на Украине, также повлияли на мнение респондентов.

«Северный Кавказ очень четко реагирует на силу и слабость мировых центров – США, Европа и Россия. До украинского кризиса, до воссоединения Крыма с Россией Северный Кавказ в геополитическом отношении находился в совершенно иной ситуации. Сейчас там отлично понимают, что Россия резко укрепила свою геополитическую позицию, поэтому она «навсегда», — сказал Тарасов.

Как сообщал ранее «Диалог», более 40% жителей России уверены в том, что ситуация на Северном Кавказе стабильна. Ранее такой точки зрения придерживались всего лишь 18% опрошенных.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!