76.3$ 91.3€
-1.31 °С
Новости Все новости

У Ливанова вызвали подозрения отчисления студентов из СПбГУП

14 апреля 2014 | 18:46

У главы Минобрнауки России Дмитрия Ливанова вызвало подозрения отчисление 150-ти студентов и СПбГУП (Университета профсоюзов). Министр намерен провести в вузе проверку.

«Дмитрий Ливанов заявил, что отчисление такого большого количества студентов вызывает подозрение в законности принятого решения и пообещал в ближайшее время провести проверку в вузе», — сообщили в понедельник в пресс-службе уполномоченного по правам студентов, председателя Российского студенческого союза Артема Хромова.

Как сообщал ранее «Диалог», об отчислении 150-ти студентов из СПбГУП стало известно в конце марта. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте вуза. Среди причин для отчисления были названы «вызывающий внешний вид» и «активность в социальных сетях».

В связи с этим Российский студенческий союз обратился в надзорные органы с просьбой проверить законность действий администрации вуза и лично ректора Александра Запесоцкого. В СПбГУП в ответ на это заявили, что РСС распространяет об университете «ложную информацию» и потребовали проверить законность работы организации. В Студсоюзе парировали, что проводили эксперимент над Запесоцким и выявили у него «обширные познания вульгарной лексики».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!