71.7$ 87.3€
14.6 °С
Новости Все новости

Российский студсоюз намерен добиваться отставки Запесоцкого с поста ректора СПбГУП

07 апреля 2014 | 13:47

Александр Запесоцкий, фото с сайта vesti.ruРоссийский студенческий союз намерен добиваться отставки ректора СПбГУП (Университета профсоюзов) Александра Запесоцкого. Поводом послужило недавнее заявление вуза об отчислении студентов за активность в соцсетях.

«На официальном сайте вуза сообщается, что речь идет о студентах, «неспособных к поведению на уровне университетских стандартов». Российский студенческий союз считает, что именно ректор, неоднократно замеченный в громких скандалах, не соответствует высокому званию руководителя высшего ученого заведения. Российский студенческий союз будет добиваться отмены ректорского приказа администрации и увольнения руководителя вуза», — заявили в РСС.

Помимо этого, организация требует проверить законность отчисления студентов по мотивам, указанным администрацией СПбГУП. В Студсоюзе считают, что такое решение вуза нарушает гарантированное Конституцией право на свободу слова и мысли. РСС уже направил соответствующие заявления в Минобрнауки, Рособрнадзор и Генпрокуратуру.

Как сообщал ранее «Диалог», в конце марта на сайте СПбГУП появилось сообщение о планируемом отчислении из вуза 150 студентов (часть на тот момент уже отчислили). Среди причин, по которым это необходимо сделать, в университете назвали активность в социальных сетях, в частности, в паблике «Подслушано в СПбГУП» «ВКонтакте». При этом ректор вуза Александр Запесоцкий к официальному сообщению добавил, что таких студентов нужно «выдавливать в более слабые вузы».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!