77$ 92.2€
7.15 °С
Новости Все новости

РСС: Мы исследовали словарный запас Запесоцкого

13 апреля 2014 | 19:32

Александр Запесоцкий, фото с сайта vesti.ruВ петербургском отделении Российского студенческого союза заявили, что, обращаясь в надзорные органы с просьбой проверить законность действий ректората СПбГУП и лично ректора вуза Александра Запесоцкого, проводили социологический эксперимент. Его суть заключалась в исследовании словарного запаса последнего.

«В ходе проведенного исследования ректор СПбГУП продемонстрировал  обширные знания вульгарной лексики, обращенной к РСС. Особенно мы хотим отметить такие слова и выражения как «петушиное кукареканье», «ничтожества, захлебывающиеся в слюне», «навозные мухи». Отдельно отметим предложение А.С. Запесоцкого «заняться сексом с Микки-Маусом» активистам РСС», — рассказали в РСС.

Форму исследования, отметили в организации, переняли у самого СПбГУП как зарекомендовавшую себя. Объектом изучения стал Запесоцкий как «один из самых высокообразованных людей в Санкт-Петербурге», пояснили в РСС.

«Стоит упомянуть, что в научном эксперименте невольно принял участие также Профком СПбГУП. К сожалению, его представители не смогли продемонстрировать высокий уровень знаний, ограничившись словами типа «аферисты» и «провокаторы», — добавили в Союзе.

В РСС сообщили, что результаты исследования их удовлетворили. В организации также выразили уверенность, что знания Запесоцкого помогут ему в общении с комиссией Рособрнадзора. Она назначена на 21 апреля. По итогам комиссии, напомнили в РСС, вуз могут лишить лицензии.

Как сообщал «Диалог» ранее, в конце марта на сайте СПбГУП появилась информация о планируемом отчислении 150 студентов. Среди причин для этого была названа активность в социальных сетях и, в частности, в паблике «ВКонтакте» «Подслушано в СПбГУП». В связи с этим РСС обратился в прокуратуру, Минобрнауки и Рособрнадзор с просьбой проверить законность действий администрации вуза. В свою очередь, в СПбГУП заявили, что проверить нужно сам РСС за распространение об университете «ложной информации».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!