75.9$ 90.5€
1.77 °С
Новости Все новости

СПбГУП требует проверить деятельность Российского студсоюза за «ложную информацию» о вузе

11 апреля 2014 | 20:56

Студенческий профком Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП) требует проверить деятельность Российского студенческого союза (РСС). В профкоме уверены, что РСС распространил об их вузе недостоверную информацию. 

«От имени данной «организации» в СМИ вброшена недостоверная информация о якобы имеющем место нарушении прав студентов СПбГУП. Схема задействования СМИ абсолютно повторяет предыдущий недобросовестный вброс, имевший место в ноябре, что говорит о реализации технологии проведения заказных кампаний «черного пиара». Между тем студенты СПбГУП не уполномочивали самозванцев говорить от их имени. Более того, юридический статус так называемого «РСС» в Петербурге вообще не понятен», — говорится в заявлении на сайте вуза.

Профком СПбГУП обратился в Ленинградскую федерацию профсоюзов и Федерацию независимых профсоюзов России, с требованием привлечь правоохранителей к проверке деятельности РСС. Кроме того, в вузе хотят проверить и деятельность СМИ, распространявших «ложную информацию». В том числе «сомнительный» ресурс «Фонтанка.ру».

Как сообщал «Диалог» ранее, на этой неделе РСС потребовал проверить законность отчислений студентов из СПбГУП за активность в соцсетях, а также деятельность ректора вуза Александра Запесоцкого. Причем информация, на основе которой построены подозрения РСС, была опубликована на сайте СПбГУП.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!