64.4$ 72.3€
17.48 °С
Новости Все новости

Юрий Караш: Статья Рогозина о колонизации Луны оставила тяжелое впечатление

11 апреля 2014 | 19:13

карашСтатья вице-премьера Дмитрия Рогозина о стратегических задачах России в космосе и колонизации Луны оставляет тяжелое впечатление. Таким ощущением с ИА «Диалог» поделился член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Юрий Караш.

«Статья Рогозина оставила тяжелое впечатление. Потому что оказалось, что у руля российской космонавтики стоят люди, которые занимаются не своим делом. Космическая программа — гораздо более важный, широкий вопрос, чем тот, из чего сделана Луна и каково излучение в открытом космосе», — считает эксперт.

По словам Караша, в планах Рогозина есть некая «каша», которая говорит о неосведомленности автора в вопросах космонавтики как минимум.

«Как можно собираться сейчас ее колонизировать? С таким же успехом можно колонизировать просто открытое пространство, на Луне, как известно, нет воздуха, нет магнитного поля», — добавил он.

Отметим, накануне вице-премьер Дмитрий Рогозин опубликовал статью о стратегических планах России в космической индустрии. По мнению Рогозина, на Луну нет смысла летать туда-обратно 10-20 раз — россиянам нужно остаться на ней «навсегда».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!