62.6$ 71.3€
21.08 °С
Новости Все новости

Рогозин: Россия должна основательно закрепиться на Луне

11 апреля 2014 | 12:59

Дмитрий РогозинРоссия определилась с освоением космического пространства. Так, она навсегда планирует закрепиться на Луне, поскольку планета – «не промежуточная точка на дистанции». Такую точку зрения выразил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в своей статье, опубликованной в пятницу в «Российской газете».

«Луна — не промежуточная точка на дистанции, это самостоятельная и даже самодостаточная цель. Вряд ли целесообразно сделать 10-20 полетов на Луну, и дальше, все бросив, лететь на Марс или астероиды. У этого процесса есть начало, но нет окончания: мы собираемся прийти на Луну навсегда», — пишет Рогозин.

По мнению вице-премьера, в настоящее время Луна является единственной доступной для жизни человека планетой, поэтому она является естественной платформой для технологических исследований и испытаний космической техники. В связи с этим, уверен Рогозин, в стране нужно создавать не отдельные корабли, а взаимосвязанную транспортную системы таких средств.

«В частности, мы говорим о перспективной пилотируемой транспортной системе, а также перспективной системе средств обитания. Первая должна выполнять транспортные функции, вторая — обеспечивать пребывание человека в требуемой области космического пространства», — отмечает он.

Также он добавил, что Россия изначально должна была стать великой космической державой, в настоящее время она по-прежнему лидирует в программах пилотируемой космонавтики. Кроме того, недавнее прекращение сотрудничества России с NASA в области космонавтики может сформировать, по его мнению, определённую стратегию ее развития.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!