53.4$ 56.1€
26.14 °С
Новости Все новости

Смольному трудно найти подрядчиков на ремонт кровель в 2014 году

09 апреля 2014 | 12:25

крышиВ Петербурге подрядчики не желают заниматься ремонтом кровель. В этом году из более чем 600 лотов государственных конкурсов на капремонт 22 лота остались без заявок фирм. По данным начальника отдела обеспечения закупок и учета имущества Жилищного комитета Ирины Ендаковой, несостоявшиеся конкурсы внезапно коснулись крыш с мягкими кровлями. Об этом она заявила на заседании в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Если проанализировать эти 22 лота, то 16 из них — это ремонт крыш. При этом, около 11, что вызывает некоторую озабоченность — это крыши с мягкими кровлями. у нас были проблемы всегда с проведением ремонта крыш с жесткой кровлей, то здесь такая тенденция проявилась и по мягким кровлям — по ним также не подаются заявки», — сообщила она.

Отметим, Ендакова предложила представителям районных администраций объявить повторные конкурсы до конца текущей недели. В свою очередь, председатель ведомства Валерий Шиян подчеркнул, что районные власти должны задействовать любые СМИ, чтобы как можно больше организаций узнали о тендерах.

«Если по жестким кровлям действительно были проблемы в прошлом году, то мягким не наблюдалось такого. Это то, о чем мы с вами говорили — если не выполнен бюджет капитального ремонта, то на следующий год мы с вами этой суммы вообще не увидим. Их сразу снимет комитет финансов, и будет прав. Никаких возражений», — подчеркнул чиновник.

Добавим, Ендакова предложила разместить информацию о повторных конкурсах на сайте Государственного заказа Петербурга. По ее словам, такие данные в течение пяти лет публиковались на нем, и он стал привычным для подрядных фирм. Она пояснила, что районы имеют право публиковать такую информацию самостоятельно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!