72$ 87.4€
16.46 °С
Новости Все новости

Россию могут лишить голоса в ПАСЕ до конца года

08 апреля 2014 | 19:58

До конца 2014 года Россия может остаться без права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Пойти на такой шаг предложил Штефан Шеннах, и его поддержала комиссия ПАСЕ по мониторингу. Комиссия будет рекомендовать остальным делегатам ассамблеи согласиться с доводами Шеннаха. Об этом во вторник сообщил журналистам замглавы российской делегации в ПАСЕ, председатель думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий.

«Комиссия с большим перевесом проголосовала против предложения британца Роберта Уолтера о полном замораживании полномочий делегации РФ. Таким образом попытки лишить нас членства на 2014 год в ПАСЕ отметены на уровне комиссии по мониторингу», — цитирует депутата ИТАР-ТАСС.

При этом Слуцкий выразил уверенность, что ПАСЕ поддержит решение профильной комиссии.

Однако парламентарий добавил, что, возможно, ассамблея все-таки рассмотрит и более жесткий вариант санкций по отношению к России — поскольку, считает Слуцкий, Роберт Уолтер наверняка вновь внесет свое предложение. Тем не менее, депутат уверен, что, с учетом мнения комиссии, ПАСЕ вряд ли прислушается к Уолтеру. Добавим, ассамблея вынесет решение по этому вопросу 10 апреля.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!