74.9$ 91.1€
2.15 °С
Новости Все новости

Глава Дагестана назначил на пост и.о. мэра Махачкалы Магомета Сулейманова

04 апреля 2014 | 17:56

портфель отставкаГлава Дагестана Рамазан Абдулатипов назначил на должность мэра Махачкалы Магомета Сулейманова, ранее занимавшего пост главы республиканского ФОМС. Такое решение было принято в пятницу в рамках рабочего совещания регионального правительства.

«Мы рассмотрели десятки кандидатур. Но, в конечном итоге, единогласно было принято решение, что на данном этапе более убедительной фигуры, чем Магомед Валибагандович, в республике не найти. Магомед Валибагандовичв мэрию не рвался, фактически мы его тоже призвали на эту работу. Уверен, что со стоящими перед вами, самим городом, горожанами задачами он справится», — отметил Абдулатипов.

В свою очередь, предыдущий и.о. мэра Муртазали Рабаданов снова будет ректором Даггосуниверситета. По словам главы Дагестана, в ближайшее время ему вручат орден «За заслуги перед республикой».

Отметим, на протяжении десяти лет Магомет Сулейманов был мэром Избебаша с 1997 года. Также он возглавлял республиканский парламент в 2007 году, однако спустя два года решил добровольно оставить свой пост, после чего стал возглавлять Республиканский фонд обязательного медицинского страхования.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!