75.6$ 91.7€
1 °С
Новости Все новости

Детей мигрантов с шести лет могут обязать проходить дактилоскопию — ФМС

04 апреля 2014 | 16:27

Федеральная миграционная служба намерена собирать отпечатки пальцев не только у прибывших в Россию взрослых мигрантов, но и их детей, достигших шестилетнего возраста. Соответствующий законопроект с изменениями размещен на официальном сайте подготовки правовых документов.

«Члены семей, прибывшие с лицами (иностранцами, получившими разрешение на временное проживание, прибывшие в поисках убежища и другие), подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации по достижении ими возраста шести лет», — говорится в тексте.

По данным службы, все мигранты могут пройти дактилоскопическую регистрацию бесплатно, а также на платной основе. Отпечатки пальцев будут храниться до достижения мигрантом 100-летнего возраста. До этого они уничтожались после того, как человеку исполнялось 80 лет.

Напомним, обязательная дактилоскопия для мигрантов, которые прибывали в Россию, не имея при себе виз, была введена в прошлом году. Согласно законопроекту, отпечатки пальцев берутся на этапе получения разрешения на работу, а не на границе. Отметим, от данной процедуры могут быть освобождены только жители Белоруссии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!