75.5$ 89.9€
-0.54 °С
Новости Все новости

Конгресс США принял закон о помощи Украине и санкциях против РФ

02 апреля 2014 | 11:55

сенат сшаПалата представителей Конгресса США приняла законопроект, предусматривающий оказание финансовой помощи Украине и введении санкций в отношении России. Соответствующий документ поддержали 378 конгрессменов, против — 34.

Так, США предоставит Украине кредитные гарантии в размере 1 млрд долларов, а также дополнительные дотации.

«США дополнительно предоставит $50 млн Украине на различные нужды, такие как совершенствование демократического управления, прозрачности, подотчетности, обеспечения главенства закона, борьбы с коррупцией, а также на проведение свободных и справедливых выборов и укрепление демократических институтов и организаций гражданского общества на Украине.Также на расширение сотрудничества в области безопасности с Евросоюзом и странами Центральной и Восточной Европы будет выделено еще $100 млн», — говорится в документе.

Кроме того, американские конгрессмены поддержали идею введения адресных санкций в отношении российских и украинских граждан, которые, по их мнению, несут «ответственность за акты насилия в отношении народа страны или подрывает суверенитет и территориальную целостность Украины, мир и стабильность в стране».

Отметим, в минувший четверг данный документ был одобрен верхней палатой — сенатом конгресса. «За» проголосовали 98 сенаторов, «против» — 2. В ближайшее время закон будет отправлен в Белый дом на подпись президенту Бараку Обаме.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!