76.4$ 90.4€
8.84 °С
Новости Все новости

Активист РПР-Парнас заявил, что ему угрожали из-за работы в «Красненькой речке»

02 апреля 2014 | 16:56

РПР-ПарнасЧлен политсовета петербургского отделения партии РПР-Парнас Лев Дмитриев сообщил, что ему по телефону угрожал неизвестный. По словам оппозиционного активиста, угрозы связаны с его работой с муниципальном образовании «Красненькая речка».

«Мне позвонили с утра с городского номера, как потом выяснилось, это номер IP-телефонии, и сказали «заканчивать эту фигню с Красненькой Речкой». Я попросил представиться, но звонивший отказался и назвался «другом». Звонивший сообщил, что «люди там и так нормально живут, а вы только мешаете. И пообещал, что «будут проблемы у меня и моих друзей» — рассказал Дмитриев.

Активист полагает, что звонок связан с его активностью на территории МО,  где в сентябре он намерен избираться в муниципальные депутаты. Так, накануне РПР-Парнас и «Муниципальная пила» объявили о планируемой проверке расхода бюджетных средств в «Красненькой речке».

«Видимо они очень бояться этой проверки» — отметил Дмитриев.

«Парнасовец» добавил, что не собирается прекращать свою деятельность в МО. Обращаться ли с заявлением в правоохранительные органы, Дмитриев решит после консультации с юристом. Впрочем, подчеркнул он, прямых угроз жизни и здоровью активиста неизвестный «друг» не высказывал.

Как сообщал «Диалог» ранее, РПР-Парнас, а также «Муниципальная пила», партия «5 декабря», «Партия Прогресса», «Гражданская платформа» и движение «Весна» объединились в коалицию для участия в муниципальных выборах в Петербурге этой осенью. Представители этих партий планируют баллотироваться именно в тех округах, где долгое время главенствуют депутаты от «Единой России». «Красненькая речка» из их числа. Округ знаменит тем, что через выборы там в Совет Федерации попала нынешний его спикер, экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, а также бывший спикер городского ЗакСа Вадим Тюльпанов. В действующем созыве регионального парламента округ представляет депутат Виталий Милонов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!