75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

Миколай Михальченко: Экономический спад в Украине повлечет больше помощи от ЕС и США

27 марта 2014 | 18:48

Микола МихальченкоСоединенные Штаты Америки и Европейский союз помогут Украине справиться с кризисом, проблемы страны не ухудшат ситуацию с ассоциацией с ЕС — наоборот, повлекут больше вливаний со стороны Запада. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал украинский политолог, президент Украинской академии политических наук Миколай Михальченко.

«Мы недооцениваем силу аналитиков объединенной Европы. Они и раньше в осторожной форме говорили, что украинская экономика, политика и судебная система полностью коррумпированы. В этом плане у нас и России ситуация одинаковая. Но вы делаете вид, что этого нет, а у нас это стало открытым ящиком Пандоры. Это никак не повлияет на наши отношения с ЕС и США. Я думаю, что сейчас усилится тенденция экономической помощи Украине», — уверен эксперт.

По его мнению, в ближайшее время будет создана программа типа Лендлиза, когда США и часть европейских стран начнут оказывать помощь украинским войскам и экономическому сектору.

Напомним, в четверг премьер-министр Украины Арсений Яценюк официально заявил о близости страны к экономическому кризису и дефолту. Он предложил Раде пакет мер, направленных на урегулирование финансовой ситуации. В частности, по его мнению, надо сократить 10% сотрудников органов госвласти, увеличить налогообложение монополистов и ввести налог на богатство.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!