71.2$ 82.7€
2.48 °С
Новости Все новости

Врачи больницы Петра Великого объявили голодовку из-за низких зарплат

25 марта 2014 | 13:11

Работники отделения реанимации и интенсивной терапии больницы Петра Великого при СЗГУ им. Мечникова накануне объявили голодовку, о которой уведомили президента России. Причиной бойкота послужили низкие заработные платы врачей, сообщил участник акции протеста Сергей Драгомирецкий в соцсети «ВКонтакте».

«Ну что друзья, с завтрашнего дня мы голодаем, так как сил терпеть происходящее нет. Во всех масс-медиа кричат, что средняя зарплата врача 47 тысяч, по факту выходит 16 тысяч. Мне уже грозят проблемами с учебой, после того как мы написали письмо президенту с уведомлением о голодовке и приложили расчетный листок. Завтра к нам приедут СМИ, посмотрим что из этого получиться», — написал Драгомирецкий.

По словам медбрата, на второй день протеста активистов поддержал профсоюз медицинских работников «Действие».

«Нас под крыло взял профсоюз медицинских работников «Действие», а так же постоянно разрывается телефон от работников СМИ», — добавил он.

Напомним, об увеличении зарплат медперсоналу заявил в прошлом месяце глава комитета по здравоохранению Валерий Колабутин. По его словам, в 2013 году средняя ставка петербургского врача увеличилась на 44,7% — до 48,3 тыс рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!