75.6$ 85€
-1.92 °С
Новости Все новости

Россия отправила в Интерпол запрос о международном розыске Яроша

21 марта 2014 | 17:42

Дмитрий ЯрошВласти России направили в центральный офис Интерпола запрос об объявлении в международный розыск лидера украинского объединения «Правый сектор» Дмитрия Яроша. Об этом в пятницу сообщили журналистам на брифинге в МВД России.

 «Национальное центральное бюро Интерпола при МВД РФ направило в центральный офис этой организации документы об объявлении Яроша в международный розыск», — цитирует представителя ведомства РИА Новости.

Как сообщал «Диалог» ранее, накануне Басманный суд Москвы заочно арестовал лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Поводом для возбуждения уголовного производства и передачи его в суд стала запись на странице движения в соцсети, где он призывал соратников чеченского боевика Доку Умарова помочь Украине. Однако позже в представители движения эти заявления опровергли, заявив, что страницу взломали провокаторы. Кроме того, 14 марта Следственный комитет России возбудил против украинского активиста новое уголовное дело по подозрению в содействии чеченским сепаратистам во время войны 1994–1995 года.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!