64.3$ 71.7€
12.92 °С
Новости Все новости

Герман Шаляпин: Дополнительные деньги выделили Крыму, а не Петербургу из-за экономической выгоды РФ

19 марта 2014 | 19:47

Герман ШаляпинРоссия оказывает финансовую поддержку Крыму, преследуя для себя экономическую выгоду. Спустя некоторое время государству следует ожидать отдачи от «присоединенных субъектов». Такое мнение ИА «Диалог» высказал экс-председатель Контрольно-счетной палаты Петербурга Герман Шаляпин, комментируя приоритет распределения дотаций из федерального центра — в Крым вместо Петербурга.

Как сообщал «Диалог» ранее, в среду стало известно, что Петербург вряд ли сможет рассчитывать на помощь госбюджета в строительстве метро. В то же время, Крыму Россия выделяет миллиардные дотации.

«На мой взгляд, это [финансовая помощь Крыму], безусловно, политическое решение, предусматривающее экономические выгоды. Видимо, нужно заплатить россиянам за то, что они стали еще богаче на два субъекта. Мы 23 года ждали этого момента! Это наша земля, наши люди, поэтому за это нужно платить! Как только мы что-то вложим в Крым, то получим отдачу за это. Я уверен, что все это окупится», — уверен Шаляпин.

Напомним, в понедельник Россия предоставила Крыму финансовую помощь. Общая сумма дотаций составила 15 млрд рублей. А еще в начале марта зампред комитета Госдумы по промышленности Павел Дорохин заявил, что, если Крым войдет в состав России, то в его бюджет из Москвы поступит около 40 млрд рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!