71.7$ 87.3€
14.6 °С
Новости Все новости

Андрей Заостровцев: Россия должна «задабривать» Крым, сокращая расходы на собственные нужды

19 марта 2014 | 20:25

Андрей ЗаостровцевПосле итогов референдума Россия должна «задабривать» присоединенный Крым. Однако из-за этого пострадает внутренняя инфраструктура страны. Такую точку зрения в комментарии «Диалогу» высказал экономист, сотрудник Центра исследований модернизации Европейского университета в Петербурге Андрей Заостровцев.

«Естественно, городу нужно выбирать, что сейчас важнее. Оказалось, что «новых граждан» нужно задабривать, дать им пряник, а «эти» — перебьются, они итак здесь. Сейчас расходы на внутреннюю инфраструктуру будут резко сокращаться. Если в одном месте отрезать, то другого не будет», — пояснил эксперт.

По мнению экономиста, выбор России в сторону геополитических интересов и «новых граждан» закономерен, так как на внутренние проблемы «денег не хватает».

«Это как дважды два – четыре. Такая ситуация связана с тем, что денег на все не хватает, в том числе на метро в Петербурге. Баланс не стоит искать сейчас, потому что раньше нужно было думать. Если россияне выбрали такую политику, то все закономерно», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, в среду стало известно, что Петербург, скорее всего, не получит федеральных денег на строительство метро. В то же время, в понедельник Россия предоставила Крыму финансовую помощь в размере 15 млрд рублей, а еще в начале марта депутат Госдумы Павел Дорохин заявил, что, если Крым войдет в состав России, то в его бюджет из Москвы поступит около 40 млрд рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!