75.9$ 90.5€
-0.93 °С
Новости Все новости

«Беркут» не открывал первым стрельбу на Майдане — сотрудник спецподразделения

13 марта 2014 | 16:59

Бойцы спецподразделения «Беркута» не открывали первыми огонь на Институтской улице на Майдане. Огнестрельное оружие силовики получили только 20 февраля, сообщил в четверг журналистам офицер Константин Орлов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Огнестрельное оружие силовикам дали только 20 февраля, до этого мы имели только травматическое. Беркут не имеет никакого отношения к стрельбе на Институтской улице. Крымский «Беркут» выехал к месту дислокации в Киев только с резиновыми палками в бронежилетах», — пояснил Орлов.

Он также подчеркнул, что, по его мнению, захват власти на Украине вооруженными силами был полностью спланирован и проплачен.

«На мой взгляд, там было все слажено. Им помогали и киевляне, но, в основном, поддержка шла с Западной Украины. Мое мнение, что вооруженные силы, захватившие власть, были полностью проплачены. Одни их обеспечивали, другие – помогали делать приспособления для защиты, в том числе топоры для нападения», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, 17 февраля на Институской и Европейской улицах митингующие открыли огонь по невооруженным бойцам «Беркута». Протестующие требовали вернуть Конституцию 2004 года и парламентско-президентскую форму правления. В результате президента Виктора Януковича отстранили от его должности. На данный момент временно исполняющим обязанности главы государства является Александр Турчинов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!