74.4$ 90.4€
3.38 °С
Новости Все новости

Алексей Власов: Исключение России из G8 — отстранение от многих ключевых механизмов принятия решений

12 марта 2014 | 18:57

власов алексейПолитолог и историк Алексей Власов считает, что возможное исключение России из группы стран-участниц «Большой восьмерки» лишит страну возможности принимать различные ключевые решения в вопросах глобального характера. Такую точку зрения он высказал в комментарии ИА «Диалог».

«Восьмерка» — это принадлежность к клубу ведущих мировых государств, прежде всего, в экономической сфере. Это признание России как равноправного партнера в решении глобальных мировых проблем. Это статусно и это значимо, потому что к нашему мнению прислушиваются, наше мнение учитывается. Поэтому исключение было бы символическим жестом, но, с другой стороны, это и отстранение от многих ключевых механизмов принятия решений», — сказал он.

Власов также отметил, что данное решение в большей степени скажется на имидже нашего государства.

«Трудно просчитать в каких-то конкретных цифрах ущерб, который может быть причинен таким решением для России. Но, безусловно, имиджевые издержки будут очень велики», — подчеркнул он.

Как сообщал ранее «Диалог», предложение исключить Россию из G8 в среду озвучил конгресс США. Кроме того, американский парламент считает, что из-за ситуации в Крыму к государству необходимо применить различные экономические и визовые санкции.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!