72.6$ 85.5€
5.08 °С
Новости Все новости

Санкции ЕС по визам не коснутся простых россиян

07 марта 2014 | 18:18

Визовые санкции Евросоюза в отношении России не коснутся простых граждан страны. Об этом сообщил в пятницу в эфире радиостанции «Эхо Москвы» посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас.

«Простой человек, гражданин России, который имеет сейчас возможность получать визы в Европейский союз, для них препятствий в данный момент не будет», — заявил Ушацкас.

Также посол отметил, что Евросоюз заинтересован во взаимоотношениях с Россией, поэтому въезд для жителей страны останется неизменным.

«Тот визовый режим, который существует в данный момент, и те облегчения, о которых мы договорились еще в 2007 году, они в силе. Мы заинтересованы в хороших отношениях с РФ, которые включают экономические факторы и мобильность людей», — добавил он.

Как сообщал «Диалог» ранее, в четверг председатель Европейского совета Херман ван Ромпей по итогам экстренного саммита по Украине заявил, что Евросоюз приостановил переговоры с Россией по визам и по новому базовому соглашению. Также он напомнил российской стороне о заморозке активов и отмене подготовки к саммиту «Большой восьмерке» в Сочи.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!