77.3$ 91.9€
5.87 °С
Новости Все новости

В Петербурге скончался режиссер Александр Белинский

03 марта 2014 | 13:59

Режиссер петербургского Театра музыкальной комедии Александр Белинский скончался в Петербурге на 86-м году жизни. Информация о панихиде и похоронах пока уточняется, сообщили в Смольном.

«2 марта 2014 года на 86 году жизни скончался выдающийся российский режиссер, сценарист, актер, лауреат многочисленных премий, Заслуженный деятель искусств России, Народный артист России Александр Аркадьевич Белинский», — говорится в сообщении.

Александр Белинский родился 5 апреля 1928 года в Ленинграде. За свою профессиональную деятельность он поставил около 200 спектаклей, последним из которых была комедия «Горе уму» по Александру Грибоедову в «Балтийском доме», а также 12 постановок в жанре телевизионного фильма-балета.

Петербургский режиссер был удостоен множеством международных и отечественных премий. Возглавив Театр музыкальной комедии в Петербурге, Белинский получил театральную премию «Золотой софит» за возрождение жанра оперетты в Северной столице, а также «Золотое перо» — за вклад в развитие журналистики.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!