73.5$ 89.3€
-7 °С
Новости Все новости

Владимир Познер: Когда разгораются страсти, политика вмешивается и в культуру, и в экономику, и в отношения людей

25 февраля 2014 | 18:55

познерЕсли в стране возникает конфликтная ситуация, политика начинает вмешиваться во все сферы жизни, считает тележурналист Владимир Познер. По его мнению, это становится общей бедой. Так Познер прокомментировал «Диалогу» разрушение памятника Кутузову во Львове и предложения российских политиков запретить въезд в страну украинским артистам.

«Политизировать культуру не стоит, об этом смешно даже говорить. Но когда разгораются страсти — в любой стране — политика вмешивается во все. И в культуру, и в искусство, и в экономику, и во взаимоотношения людей. Это, к сожалению, общая беда. Хочется надеяться, что, по крайней мере, люди, возглавляющие страны, проявят сдержанность  и понимание в этом вопросе», — сказал Познер.

Журналист отметил: уничтожение памятника Кутузову — это бессмысленное и глупое действие. По мнению Познера, разрушение бюста полководца говорит о состоянии людей, которые это совершили

«Это, прежде всего, чувство ненависти к России, в том числе, начала XIX века. Это печально и достаточно омерзительно», — подчеркнул телеведущий.

По словам Познера, заявления Владимира Жириновского и Виталия Милонова по поводу украинских артистов — не более чем желание привлечь к себе внимание.

«Жириновский давно делает такого рода высказывания. Они, на мой взгляд, просто недостойны того, чтобы их комментировать. Порой у меня возникает мысль, что он просто хочет таким образом привлечь к себе внимание. Господин Милонов, по сути дела, делает то же самое. Если бы Милонов время от времени не выступал со своими, мягко говоря, странными предложениями, все забыли бы о его существовании», — добавил Познер.

Тележурналист отметил, что вряд ли предложения Жириновского и Милонова Госдума, а, тем более, президент России, воспримут всерьез.

Как сообщал «Диалог» ранее, накануне депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов предложил запретить российские гастроли украинской рок-группе «Океан Эльзи», коллектив которой разделяет оппозиционные взгляды. Во вторник стало известно, что в украинском Львове снесли памятник российскому полководцу Михаилу Кутузову, после чего с предложением, подобным идее Милонова, выступил депутат Госдумы Владимир Жириновский. Однако он предложил запретить въезд в Россию не только «Океану Эльзи», но и певице Руслане.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!