74.1$ 89.5€
1.67 °С
Новости Все новости

Полтавченко распорядился организовать помощь фристайлистке Марии Комиссаровой

24 февраля 2014 | 15:23

комиссароваВ Смольном будут активно заниматься поддержкой фристайлистки Марии Комиссаровой, сломавшей позвоночник на Олимпиаде в Сочи. О соответствующем распоряжении губернатора Георгия Полтавченко в понедельник рассказал вице-губернатор Василий Кичеджи, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Диалог».

«Спортсменка не брошена, и решены все финансовые вопросы. Георгий Сергеевич дал поручения комитету по социальной политике, комитету по здравоохранению и комитету по спорту. Все озабочены этим и занимаются в ежедневном режиме этим вопросом. Мы будем помогать, чтобы это несчастье стало меньше для всей семьи Маши», — подчеркнул вице-губернатор.

Как сообщил глава комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев, состояние Комиссаровой остается «достаточно сложным». Он подчеркнул, что тяжелая травма спортсменки «наложила особый отпечаток» на Олимпиаду-2014, и заявил, что к проблеме подключены как федеральные ведомства, так и городские. В свою очередь, Василий Кичеджи добавил — для фристайлистки специально создали благотворительный фонд, с помощью которого собирают средства на лечение.

Напомним, повреждение одного из позвонков Мария Комиссарова получила во время тренировки по ски-кроссу за несколько дней до выступления в Сочи. Ее прооперировали в местной больнице, затем перевезли в клинику в Германии, где раньше проходили лечение известные российские спортсмены.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!