71.7$ 87.3€
17.08 °С
Новости Все новости

На улице Чкалова в Петербурге снесут новостройку

24 февраля 2014 | 13:42

Долевое строительство, yarskonline.ruВ Петербурге будет снесена новостройка на улице Чкалова, 33. Такое решение принял Выборгский районный суд города.

«21 Февраля 2014 года Выборгский суд Санкт-Петербурга вынес решение о сносе многоквартирного жилого дома по адресу: ул. Чкалова, д.33. Дом построен без разрешительных документов на земле, предназначенной для строительства индивидуального жилого дома», — сообщили в региональном Госстройнадзоре.

Как оказалось, застройщик территории объяснял покупателям квартир, что документы по согласованию будут оформлены вскоре после сделки. Однако этого так и не произошло. Добавим, сроки сноса здания пока неизвестны, также нет информации о том, как компенсируют потери гражданам, приобретавшим жилплощадь по указанному адресу.

Отметим, в Госстройнадзоре в очередной раз предостерегают горожан от сомнительных сделок. Чиновники поясняют — вместо того, чтобы на слово верить строителям, можно проверить законность возведения того или иного дома с помощью реестра разрешений на строительство, который есть на сайте ведомства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!