53.3$ 56€
22.08 °С
Новости Все новости

Олег Соскин: Перевыборы новой Рады помогут положить конец конфликту на Украине

20 февраля 2014 | 16:30

Олег СоскинРеформирование Верховной Рады является ключевым моментом в урегулировании ситуации на Украине. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал политический деятель, украинский политолог Олег Соскин.

«Есть один путь — это Верховный совет, высший законодательный орган власти. Начала сыпаться фракция регионов, из нее уже вышло больше десятка людей. И, по сути, формируется новое большинство. Если бы собрался Верховный совет и там было бы 230 человек, то они могли бы начать работу, переизбрать руководство Совета, убрать нынешнего Владимира Рыбака и избрать свое руководство. Тогда можно было бы проголосовать и вернуться к Конституции 2004 года, назначить премьер-министра переходного правительства. Так, власть перейдет к объединенным силам оппозиции, будут ликвидированы представители Януковича», — уточнил эксперт.

Кроме того, следующим шагом, по мнению Соскина, должна стать отставка президента Украины.

«После вот этих убийств прощения ему нет. Он теперь, фактически, превратился в Слободана Милошевича или Николае Чаушеску. Его либо поймает население и казнит, либо его будут судить и выдадут Гаагскому военному трибуналу», — подчеркнул он.

Эксперт также отметил, что России не стоит вмешиваться во внутренние дела Украины и пытаться урегулировать конфликт. По мнению политолога, это помешает российской стороне в дальнейшем наладить отношения с новой властью.

Как сообщал ранее «Диалог», в среду президент страны Виктор Янукович и представители трех оппозиционных партий договорились о перемирии. Однако на следующий день столкновения радикалов и бойцов «Беркута» на Майдане  продолжились.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!