76.5$ 90.4€
11.77 °С
Новости Все новости

Украинская оппозиция пытается подкупить военнослужащих — МВД

04 февраля 2014 | 16:10

Флаг украиныОппозиционеры Украины пытаются переманить на свою сторону представителей регионального МВД посредством подкупа. Об этом во вторник заявил командующий внутренних войск ведомства, генерал-лейтенант Станислав Шуляк.

«Оппозиция прибегает к попыткам воздействия на военнослужащих через подкуп. По имеющимся данным, готовятся провокационные предложения по сказочных благ каждому, «кто перейдет на сторону так называемых революционеров» и вступит в незаконных вооруженных формирований», — заявил Шуляк.

По его словам, протестующие за измену присяге обещают правоохранителям премии в размере 10-20 годовых окладов. При этом Шуляк отметил, что представителям ведомства не стоит поддаваться на провокации экстремистов, которые «щедро поливал их коктейлями Молотова».

«Каждый из вас способен понять сам, на чьей стороне правда. Здесь, на Грушевского, вы видели достаточно, чтобы иметь свою самостоятельную мысль. Я верю в вашу способность отличать истину от коварного обмана», — подчеркнул сотрудник министерства.

Как сообщал ранее «Диалог», протестные акции на Украине начались еще в конце прошлого года, когда правительство объявило о приостановке ассоциации с Евросоюзом. В январе в результате беспорядков пострадало большое количество человек как со стороны оппозиции, так и со стороны правоохранительных органов. реакционеры требовали отставки президента, кабмина и продолжения евроинтеграции. Впоследствии Виктор Янукович отправил правительство в отставку.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!