53.3$ 56€
26.08 °С
Новости Все новости

Олег Соскин: Отставка Азарова — возможность усилить позиции правящей элиты

28 января 2014 | 18:27

Олег СоскинЗаявление об отставке премьер-министра Украины Николая Азарова — определенная стратегия правящей партии, которая направлена на усиление ее авторитета в стране. Такое мнение в комментарии ИА «Диалог» высказал украинский политический деятель, политолог Олег Соскин.

«Это просто договоренность в финансово-корпоративной группе «Янукович-Азаров». Азаров, все-таки, по возрасту и по здоровью не может держать такой удар. И, плюс ко всему, он прекрасно понимает, что страна доведена им до экономического краха. Поэтому он принял решение уйти. Тем более, одним из ключевых требований оппозиции была отставка правительства. И [Виктор] Янукович понял, что это такой хороший клапан, с помощью которого можно выпустить определенную часть пара, который давил на их котел. И теперь у него развязаны руки. Он вроде и выполнил что-то, а вроде теперь имеет возможность усилить свои позиции. Хороший ход правящей группы, правящей партии, чтобы выпустить пар. А теперь они ждут. Они смотрят какая реакция будет дальше, кто выстроится за портфелями, кто прибежит на место… А с другой стороны, немного спало напряжение в регионах, потому что «главный враг» повержен», — сказал эксперт.

Он также отметил, что заявление лидера партии «УДАР» Виталия Кличко о том, что таким образом Азаров пытается сохранить лицо — некомпетентно.

«Товарищ Кличко все-таки боксер, а не экономист и политик. Он всю жизнь занимался другим делом и этих всех вещей не понимает», — подчеркнул Соскин.

Как сообщал ранее «Диалог», во вторник глава кабмина Украины Николай Азаров принял решение уйти в отставку. Однако на данный момент неизвестно, какое решение примет президент страны Владимир Янукович.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!