87.4$ 94.1€
21.14 °С
Новости Все новости

В Петербурге из перечня редких видов исключили ежа и ласку

26 декабря 2013 | 13:59

Из списка редких видов животных, обитающих на территории Петербурга, исключат ежа и ласку. Такое решение приняла городская комиссия по Красной книге. Выбор обосновали тем, что животные активно размножаются в городских парках.

В то же время, в Красную книгу предложили включить полярную крачку, серого тюленя, тетеревятника и неясыть.

«Долгое время на городской территории не было серого тюленя. В этом году были обнаружены лежки этого морского млекопитающего на берегах Финского залива. Колония полярной крачки — это совершенно новое для Санкт-Петербурга явление», — сказал глава отдела государственного регулирования в сфере охраны окружающей среды городского комитета по природопользованию Дмитрий Франк-Каменецкий.

Отметим, в ходе заседания комиссии обсуждался и вопрос создания на базе городских парков особо охраняемых природных зон. Франк-Каменецкий отметил, что в ряде старых петербургских парков — например, в Баболовском и в Дубках — произрастают редкие виды растений.

Добавим, следующие заседание комиссии пройдет в феврале будущего года. На нем планируется обсудить обновленный список редких видов с учетом новой классификации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!