66.4$ 69.4€
9.32 °С
Новости Все новости

Басилашвили, Захаров и Волчек получат почетные премии «Золотая маска»

09 декабря 2013 | 18:34

золотая маска, фото с сайта strana.ruАктер Олег Басилашвили, а также режиссеры Марк Захаров и Галина Волчек получат почетные премии «Золотая маска» за выдающийся вклад в искусство. Такое решение приняли в Союзе театральных деятелей (СТД) — учредитель премии.

«9 декабря 2013 года Секретариат СТД РФ утвердил составы Жюри Национальной театральной Премии и фестиваля «Золотая Маска» 2014 года, а также принял решение о присуждении почетных Премий «Золотая Маска»», — сообщили в понедельник в пресс-службе организаторов «Золотой маски».

Отметим, почетных премий в этом году удостоились и другие деятели культуры. Это актер Георгий Обухов, актрисы Нина Ургант, Анна Кузьмина, Кларина Шадько, а также эстонский дирижер Эри Клас. Добавим, жюри присудили награду компании «Академсервис» и заместителю губернатора Тамбовской области Сергею Чеботареву за поддержку театрального искусства.

Напомним, фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Москве в юбилейный 20-й раз и продлится с 25 января до 17 апреля 2014 года. На следующий день после его окончания жюри со сцены Большого театра объявит победителей в более чем 34-х конкурсных номинациях.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!