73.5$ 89.3€
-7.85 °С
Новости Все новости

«Евромайдан»: По факту захвата здания киевской мэрии завели дело

02 декабря 2013 | 10:07

Уголовное дело возбудила милиция украинской столицы по факту захвата здания киевской мэрии. Как пояснили в пресс-службе МВД Киева, во время протестной акции пострадали стражи порядка.

«Сейчас по захвату здания киевской мэрии открыто уголовное производство по части 2 статьи 345 УК («насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов»)», — цитирует представителя ведомства РИА Новости.

Собеседник агентства отметил, что само проникновение в здание городской администрации подпадает под несколько статей УК.

Добавим, в то же время на прошедшем накануне совещании по событиям «Евромайдана» в МВД Украины, глава ведомства Виталий Захарченко заверил, что по отношению к демонстрантам правоохранители не будут применять силу.

«Это моя позиция как министра внутренних дел», — подчеркнул он.

Захарченко также принял рапорт об отставке начальника киевской милиции Валерия Коряка. Тот, напомним, решил покинуть свой пост после общественного осуждения разгона протестующих в центре украинской столицы в субботу.

Как сообщал ранее «Диалог», протесты в Киеве продолжаются уже несколько дней. По разным оценкам, в центр города вышли от 200 до 700 тысяч демонстрантов. Они требуют ускорения процесса интеграции с Европой, о заморозке которого чуть более недели назад заявил президент страны Виктор Янукович.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!