74.9$ 84.8€
-6.66 °С
Новости Все новости

Арбитражный суд постановил выселить On.Театр из помещения на Жуковского

26 ноября 2013 | 10:55

он-театрЛаборатория On.Театр окончательно покинет помещение на улице Жуковского. Такое решение накануне принял Арбитражный суд Петербурга, сообщила ИА «Диалог» директор театра Милена Авимская. По ее словам, куда перевезти театральные декорации, пока не ясно.

«Не знаю пока, что делать. До конца года мы играем в Александринском театре и в МДТ, запускаем новые спектакли. А дальше пока не ясно. Вчера суд принял решение и в течение недели мне нужно все декорации, все оборудование вывезти с Жуковского, а я понятия не имею, куда. Нужно минимум сто квадратных метров», — сказала Авимская.

Она отметила, что планирует связаться с главой комитета по культуре Василием Панкратовым и вице-губернатором Петербурга Василием Кичеджи. По словам директора лаборатории, только власти города могут помочь с решением проблемы.

«Я хочу попасть на прием к вице-губернатору. Не может не быть какого-то решения у города. Если мы сами столько сделали своими силами, то сейчас только город может помочь. У нас уже сил нет на поиски», — подчеркнула Авимская.

Директор площадки отметила, что, если проблему решить не удастся, она готова будет закрыть театр.

Как сообщал «Диалог» ранее, летом вступило в силу решение суда о временном закрытии площадки On.Театра на Жуковского. Суд постановил, что в помещениях театра слабая шумоизоляция и не соблюдены нормы пожарной безопасности. В самом театре уверены, что за решением суда стоит «влиятельный генерал», проживающий в квартире над помещением театра. Лабораторию закрыли на 90 дней. Новый сезон театр открыл на чужих сценах: в Александринском театре и МДТ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!