75.8$ 86.9€
-0.92 °С
Новости Все новости

Четверо уволенных сотрудников РИИИ обратились в суд

14 ноября 2013 | 15:42

Уволенные сотрудники Российского института истории искусств обратились в суд. На данный момент подано уже четыре иска.  В четверг состоялось первое заседание по иску бывшего старшего научного сотрудника института Евгении Хаздан, рассказал журналистам в четверг другой уволенный работник Андрей Кириллов, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Первый суд был чисто процедурный. Мы с ней [Хаздан] подавали заявления в суд до увольнения, по фактам незаконных выговоров и актов на прогулы. Сегодня просто был дополнительный иск по факту увольнения с расширенным списком претензий», — сообщил Кириллов.

В свою очередь, уволенная глава профсоюза РИИИ Джамиля Кумукова назвала все увольнения в вузе незаконными.

«Наша первая задача – защита прав сотрудников. По каждому случаю мы выражали свое мотивированное мнение. Мы всегда давали отрицательное заключение, поскольку в приказах, которые мне как председателю профсоюзной организации были предоставлены никаких обоснований не дано: просто в связи с оптимизацией сократить следующие штатные единицы. И дальше список. Все увольнения незаконны», — сказала Кумукова.

По словам Кумуковой и Кириллова, профсоюз института с 12 сентября добивается встречи с администрацией для переговоров. Однако обсудить проблемы и перспективы работы с сотрудниками администрация отказывается.

Напомним, в Российском институте истории искусств прошел ряд увольнений. На данный момент свои места работы потеряли 21 человек. Кадровые изменения начались после смены директора учреждения. Новое руководство объясняет происходящее оптимизацией работы вуза.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!