75.8$ 89.9€
2.16 °С
Новости Все новости

Рабочие «Антолина» возобновили забастовку

05 ноября 2013 | 12:57

забастовка антолинНа автозаводе «Антолин» в Ленинградской области возобновилась забастовка. Однако, как рассказал ИА «Диалог» председатель первичной профсоюзной организации МПРА, избранный руководитель бастующих Константин Ведерников, администрации предприятия удалось договориться с частью сотрудников.

«Их мнение резко изменилось. Может быть, как и до этого, когда  у нас проходили выборы единого представительного органа работников, — за неучастие работодатель предлагал по полторы тысячи. За неучастие в предыдущей забастовке предлагали по полторы тысячи рублей! Видимо, какими-то уговорами работодатель их задобрил», — сообщил Ведерников.

Он отметил, что штрейкбрехеры дали понять, что больше не разделяют те требования к работодателю, за которые раньше выступали вместе с бастующими.

По его словам, штрейкбрехеров администрация поставила в шеренгу. Бастующие опасаются, что в любой момент могут начаться столкновения.

Ведерников пояснил, что рабочие требуют повышения зарплаты и законных надбавок за работу в ночную смену. В первую очередь, подчеркнул лидер бастующих, рабочим хотелось бы сесть с руководством «за стол переговоров» и заключить коллективный договор.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», рабочие «Антолина» в середине октября уже бастовали. Тогда протест завершился визитом на предприятие трудинспекции, пообещавшей привлечь администрацию к ответственности. Впоследствии руководство завода пошло на некоторые уступки, однако бастующие посчитали их недостаточными.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!