69.8$ 81€
7.04 °С
Новости Все новости

Смольный согласовал «Марш против ненависти» на утреннее время

29 октября 2013 | 19:23

марш против ненавистиПравительство Петербурга согласовало «Марш против ненависти» коалиции «Демократический Петербург». Об этом ИА «Диалог» сообщила одна из организаторов акции Наталья Цымбалова.

«Сегодня нам комитет по законности предложил перенести акцию на утро. Вечернюю акцию они нам не разрешили, потому что будет матч, и неизвестно, что натворят фанаты, ведь среди них много националистов. Нам предложили утро, с 10 до 12 часов. Этот вариант мы приняли, хоть он и не очень удобен, но деваться нам некуда», — сказал активистка.

Цымбалова отметила, что участники акции соберутся 2 ноября на Биржевом проезде и двинутся к площади Сахарова через Таможенный переулок и по Университетской набережной. Там они проведут митинг как и планировали. В заявке активисты указали максимальное количество участников — 3000 человек. При этом организаторы выразили сомнение, что на мероприятие придет так много людей. Тем не менее, они надеются на поддержку единомышленников и на то, что митинг посетит большое количество горожан.

При этом, оппозиционеры пока не собираются отзывать жалобу в суд на ранее выданный Смольным отказ согласовать марш.

«Сегодня было подано заявление в Выборгский суд. Посмотрим, что дальше с этим делать. Пока, на всякий случай, отзывать его не будем», — добавила Цымбалова.

Отметим, «Марш против ненависти» проходит в Северной столице с 2004 года. Его участники протестуют против проявлений ксенофобии и нетерпимости.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!