76.3$ 91.3€
-1.16 °С
Новости Все новости

Чтобы каждый рубль был потрачен не впустую

26 октября 2013 | 14:41

Константин Серов, фото пресс-службы ЗакСаВ октябре у нас в районе прошли общественные слушания по бюджету на 2014 год, согласно которому Невскому району будут выделены средства в размере 8 млрд 962 млн руб. Могу сказать, что главная задача в будущем году — стопроцентное выполнение всех социальных обязательств и городских программ. А работа предстоит большая.

Так, в соответствии с Адресной инвестиционной программой Санкт-Петербурга на территории района планируется строительство и проектирование 13 объектов: в их числе строительство, ввод и оснащение оборудованием 4-х детских садов на 795 мест, реконструкция и оснащение здания Центра социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов по улице Запорожской, д. 23 корп.1. Также программой запланированы проектно-изыскательские работы по строительству 2-х бассейнов для школ, 2-х школ, 2-х детских садов, физкультурно-оздоровительного комплекса, детской поликлиники и подстанции скорой помощи в Рыбацком. Кроме того, выделены бюджетные ассигнования на открытие в 2014 году уже 4-го отделения Многофункционального центра района по оказанию государственных услуг в микрорайоне Рыбацкое.

Еще одной крупной городской программой, которая будет реализована в 2014 году на территории района, является программа развития инженерной инфраструктуры. Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению запланировано проведение различных видов работ по 55 адресам. Это, прежде всего, реконструкция водопроводных, канализационных, тепловых сетей, центральных тепловых пунктов.

В планах на 2014 год проектирование строительства наружного освещения сада «Спартак», Брестского парка и парка на пересечении улиц Джона Рида и Бадаева, запланированы проектирование и реконструкция наружного освещения улиц Зольной, Кибальчича, Тельмана, Ивановской, Железнодорожного проспекта и других. В 7 кварталах района появится энергосберегающее оборудование (квартал 134-140 Троицкое поле, квартал 130, кварталы 5 и 2Б (Крыленко, Искровский, ул. Тельмана и пр. Большевиков и др.).

Продолжится реконструкция набережной Обводного канала (от Нефтяной дороги до Атаманского моста). До конца 2015 года планируется завершить 1-й этап строительства участка от протоки «Французского ковша» до проспекта Обуховской Обороны со строительством моста через Обводный канал и транспортной развязкой на проспекте Обуховской Обороны.

Наибольший объем средств – 73,8% всего бюджета – направляется на развитие сферы образования. Будет завершен восстановительный ремонт бывшего детского сада, расположенного на улице Бабушкина, д. 113, корп. 4. Планируется проектирование и до конца 2017 года завершение строительства здания образовательного комплекса для детей-инвалидов на 135 мест по адресу улица Антонова-Овсеенко, участок 1, а также проектирование и капитальный ремонт 3-х загородных детских оздоровительных баз (п. Ушково, дер. Большие Изори, и г. Сестрорецк).

Большое внимание будет уделено развитию спортивной базы района: планируется капитальный ремонт СДЮСШОР № 1, строительство 3-х стадионов по городской программе «Мой первый школьный стадион».

В 2014 году будет завершена реконструкция и ввод здания по улице Запорожская, 23 под размещение отделения Центра социальной реабилитации инвалидов. В планах на 14-15 годы проектирование здания дома для одиноких граждан по адресу, улица Чудновского, у дома 17.

Думаю, нам удалось достичь сбалансированности интересов всех бюджетополучателей, а при его исполнении мы сумеем обеспечить рациональное и эффективное использование средств, что и послужит улучшению качества проживания жителей района и Санкт-Петербурга в целом. И я бы хотел привести слова губернатора города Георгия Полтавченко: «Все бюджетные средства должны расходоваться только на конкретные проекты и под жестким контролем, чтобы каждый рубль был потрачен не впустую».

Константин Серов, специально для ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!