72.6$ 85.5€
8.08 °С
Новости Все новости

Борис Ходоровский: Нынешний состав сборной России не способен претендовать на медали ЧМ-2014

16 октября 2013 | 17:59

ходоровскийСуществующий состав российской сборной по футболу не сможет претендовать на медали на Чемпионате мира 2014 года. Такое мнение высказал в комментарии ИА «Диалог» спортивный журналист Борис Ходоровский.

«От каких-либо прогнозов до жеребьевки, которая пройдет в Бразилии, когда определятся все 32 финалиста, я бы воздержался. Все будет зависеть от того, в какую отборочную группу попадем. В плей-офф наша команда вполне способна выйти. Что касается победы, то мне кажется, нынешний состав не способен претендовать на то, чтобы бороться за медали на Чемпионате мира. Не только потому, что по уровню мастерства российские футболисты уступают соперникам из передовых футбольных держав мира. Но и по опыту участия в Чемпионате мира. Такой опыт, да и то минимальный, есть только у Александра Кержакова. Для всех остальных участие в Чемпионате мира будет дебютом. Это, безусловно, скажется на игре команды. Но сам факт участия России после двенадцатилетнего перерыва в Чемпионате мира – это большое достижение и прорыв для нашего футбола», — сказал Ходоровский.

Также он отмечает, что главный тренер Фабио Капелло проводит непростую работу по омоложению состава. К 2018 году у России может сложиться очень перспективная команда, считает Ходоровский.

Как сообщал ранее «Диалог», российская сборная по футболу вышла на Чемпионат мира. Это произошло впервые за последние 12 лет. Команда заняла в своей группе первое место, что позволила напрямую выйти в финальную часть турнира. Чемпионат мира пройдет в Бразилии в 2014 году.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!