76.9$ 87.1€
2.14 °С
Новости Все новости

«Южный» не будет городом для гастарбайтеров — разработчик

03 октября 2013 | 16:35

Разработчики проекта города-спутника «Южный»  — компания «СТАРТ Девелопмент» — пообещала не устраивать там массовое поселение гастарбайтеров. Об этом журналистам в четверг  в ходе VI Петербургского международного инновационного форума сообщила представитель компании Евгения Стрельцова, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Диалог».

«Качество человеческого материала будет достаточно высокое. Почему я перешла к качеству человеческого материала — потому что были определенные сомнения, их отголоски и сейчас есть в средствах массовой информации о том, что там будет город для гастарбайтеров. Слово, конечно, страшное, но, тем не менее, это совершенно не так. Гастарбайтеры у нас на предприятиях не особо востребованы, хотя, может, их уровень будет расти в связи с тем, что сейчас готовятся новые законы», — сказала Стрельцова.

В компании также пообещали — на территории «Южного» наибольшее внимание уделят строительству производственных помещений и инновационных промышленных комплексов. Только после реализации этих проектов появится жилая застройка.

Как сообщал «Диалог» ранее, строительство «Южного» продлится около 20 лет. Помимо прочего, в городе-спутнике собираются создать Индустриальный парк «Сколково» и Нанобург «Роснано».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!