77.4$ 87.6€
0.94 °С
Новости Все новости

Мейксин не одобрил петербургскую стратегию развития до 2030 года

03 октября 2013 | 13:42

??????, ?????-?????????. ?? ??????: ?????? ???????, ???????????? ???????? ?? ???????????? ???????? ? ?????????? ?????-??????????.Глава комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максим Мейксин остался недоволен долгосрочной стратегией социально-экономического развития Петербурга до 2030 года. Об этом он заявил на заседании президиума Союза промышленников и предпринимателей в рамках VI Международного инновационного форума в четверг, передает корреспондент ИА «Диалог».

«При подготовке документа важно брать во внимание возможности городского бюджета. То, что мы сейчас видим, принимать нельзя. Когда в городе больше 100 вузов, а профессоров более 2 тысяч, странно заказывать у иностранного центра концепцию социально-экономического развития Петербурга», — уверен Мейксин.

Чиновник также добавил, что готов принимать участие в составлении стратегии. Он добавил, что в концепции должны быть четко сформулированы цели и аспекты.

Добавим, стратегию развития Петербурга до 2030 года разрабатывает комитет по экономической политике и стратегическому планированию вместе с МЦСЭИ «Леонтьевский центр». Сам центр был создан по инициативе бывшего мэра Северной столицы Анатолия Собчака и лауреата Нобелевской премии по экономике Василия Леонтьева более 20 лет назад.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!