71.7$ 87.3€
15.08 °С
Новости Все новости

Николай Рыбаков: Методы «Гринпис» можно понять, когда законы не работают

24 сентября 2013 | 15:41

рыбаковМетоды эко-активистов можно понять, поскольку закон об охране окружающей среды не исполняется. Такое мнение изложил в комментарии ИА «Диалог» правозащитник Николай Рыбаков, комментируя проникновение активистов «Гринпис» на нефтедобывающую платформу «Приразломная».

«Мы часто сталкиваемся с не столь громкими случаями, но с ситуациями в Ленинградской области, например, по захвату озер. Люди не видят, что закон может стоять на их стороне, на стороне справедливости, сохранения природы. Даже если закон стоит на их стороне, то не стоят те, кто его исполняют. Люди не видят другого способа, кроме как действовать публично, привлекающими внимание методами. Я понимаю их стремление привлечь внимание к защите от возможного экологического бедствия в регионе», — сказал Рыбаков.

Кроме того, он добавил, что необходимо разобраться в сложившейся ситуации. О том, насколько юридически верными были действия активистов, судить сложно.

Напомним, в связи с тем, что активисты «Гринпис» проникли на нефтяную платформу «Приразломная», возбуждено уголовное дело. По данным следователей, 18 сентября несколько человек попытались высадиться на платформу, но их задержала береговая охрана. Эти действия в СКР расценивают как пиратство, тогда как сами члены «Гринпис» назвали свою акцию «мирной».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!