57.6$ 54.4€
8.92 °С
Новости Все новости

В ТЮЗе готовят постановку по повести «Вино из одуванчиков» Брэдбери

20 сентября 2013 | 14:37

В петербургском Театре юных зрителей имени Брянцева готовят спектакль по повести американского фантаста Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков». Об этом рассказал журналистам художественный руководитель проектов ТЮЗа Адольф Шапиро, отвечая но вопрос корреспондента ИА «Диалог».

«Я готовлюсь к постановке, за основу которой взял замечательную книгу Брэдбери «Вино из одуванчиков». Уже все лето мы готовим текст к этому спектаклю. Я еще не знаю, как спектакль будет называться, пока я его называю условно — «Читая Брэдбери». Замысел таков, что это не просто инсценировка Брэдбери, а как бы я читаю повесть Брэдбери, а вспоминаю свое советское детство. То есть, я читаю Брэдбери и нахожу в нем общие черты детства американского, русского, советского. Я так думаю, но, может быть, конечно, все это еще изменится», — сказал режиссер.

Он отметил, что пока не известно, когда именно зрители увидят спектакль на сцене ТЮЗа. Также, по словам Шапиро, пока предполагается использовать в постановке песни советских певиц Изабеллы Юрьевой и Клавдии Шульженко.

Добавим, в грядущем сезоне театр готовит еще несколько премьер. Так, накануне в ТЮЗе состоялся первый показ спектакля «Доходное место» по пьесе Островского в постановке Дмитрия Астрахана; 28 сентября зрители увидят премьеру спектакля «Том Сойер» по одноименой книге американского писателя Марка Твена, а 8 сентября — постановку «Дорогая Елена Сергеевна» по пьесе Людмилы Разумовской.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!