74.3$ 90.3€
1.92 °С
Новости Все новости

Сергей Ильченко: Мы слишком много внимания уделяем личной жизни Чайковского

19 сентября 2013 | 16:59

Создатели фильма «Чайковский» уделяют слишком много внимания личной жизни композитора. В этом уверен кандидат искусствоведения Сергей Ильченко. Такую точку зрения он высказал в комментарии ИА «Диалог».

 «Владимир Путин уже все сказал, когда его спросили по поводу закона о противодействии гей пропаганды. Он сказал: «Мы знаем этих людей, вручаем им государственные награды, у них же есть определенные заслуги в их творчестве». В том числе, он дал характеристику музыке Чайковского. Вы понимаете, музыка Чайковского не становится лучше или хуже. Она гениальна такая, какая она есть. Меня волнуют те эмоции, которые я испытываю, когда слушаю его музыку. В данном случае мы чрезмерно много внимания уделяем этой стороне жизни композитора», — сказал Ильченко.
Также он отметил, что личная жизнь Петра Чайковского именно поэтому чересчур скандальна.
Как сообщал «Диалог» ранее, в четверг режиссер Кирилл Серебренников заявил о том, что вернет Минкульту 30 млн рублей, выделенные на фильм об известном русском композиторе Петре Чайковском. По словам режиссера, это связано с тем, что в финансировании проекту отказал Фонд Кино. Добавим, внимание критиков и представителей общественности приковано к фильму «Чайковский» из-за нетрадиционной сексуальной ориентации композитора.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!