74$ 89.6€
16.95 °С
Новости Все новости

Депутаты ЗакСа готовят обращение к Путину в связи с реформой РАН

19 сентября 2013 | 15:31

Марина Шишкина и Максим Резник, фото пресс-службы ЗакСаПетербургские депутаты готовят проект постановления об обращении к президенту Владимиру Путину с просьбой не подписывать закон о реформе Российской академии наук. Об этом ИА «Диалог» рассказал парламентарий Максим Резник.

«Мы подготовили еще несколько дней назад вместе с Алексеем Воронцовым и Мариной Шишкиной проект обращения ЗакСа к президенту, чтоб вернуть закон на первоначальную стадию и всерьез обсудить. Но, с учетом того, что произошло вчера, наверное, мы пересмотрим наше обращение и проект обращения, подготовленный Воронцовым, Шишкиной и Резником будет заключаться в том, чтобы президент не подписывал это решение и этот закон», — сказал депутат.

Он также добавил, что не считает положение дел в РАН хорошим, однако новый закон, по его мнению, может только усугубить ситуацию.

«Моя позиция известна — я считаю, что реформа РАН — это попытка встроить довольно свободную внутренне организацию в систему вертикали власти», — подчеркнул Резник.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне Госдума рассмотрела поправку к документу о реформе  Академии, а также приняла соответствующий законодательный акт в последних двух чтениях. Согласно его положениям, управление собственностью РАН отойдет спецагентству, однако властям запрещено вмешиваться в научную деятельность.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!