77$ 91.3€
3 °С
Новости Все новости

Александр Пронин: Петербург занимает особое место в российском кино

13 сентября 2013 | 18:48

Место Петербурга в российском кинематографе сложно определить, но можно назвать оригинальным. Такую точку зрения изложил в своем комментарии ИА «Диалог» сценарист Александр Пронин.

«Российское кино – штука специфическая. Петербург занимает в нем оригинальное место, как производитель значительного числа сериалов. Все остальное можно определить в категориях «от и до». От фестивалей до «Трудно быть богом» Германа, который здесь сделан, и фильмов Сокурова. В этих координатах укладывается значение Петербурга, то есть от низкого и до высокого. Это место нужно определять по тому, что делается сейчас», — сказал Пронин.

Он отметил, Международный кинофестиваль Петербургу абсолютно не нужен. По мнению Пронина, остается непонятным, какую цель преследуют организаторы фестиваля и чем он будет отличаться от других подобных мероприятий.

Как ранее сообщало ИА «Диалог», Международный кинофестиваль пройдет в Петербурге с 13 по 22 сентября. В программу мероприятия входят 97 полнометражных фильмов, 14 из которых примут участие в конкурсе. Показы пройдут в четырех кинотеатрах Северной столицы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!