57.6$ 54.4€
8.92 °С
Новости Все новости

Музей власти опечатали из-за картин с Милоновым и Путиным

27 августа 2013 | 11:41

музей властиМузей власти в Петербурге, в понедельник вечером закрыли на неопределенный срок. Выставочное пространство проработало всего 11 дней. По словам управляющей музея Татьяны Титовой, полиция изъяла картины, на которых изображены президент России Владимир Путин и депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов.

«Приезжали ребята в форме < …>. Там были представители полиции и ФСБ. Потом приехал Милонов, прошелся, посмотрел. Что-то ему не понравилось… И четыре работы были изъяты.Также изъята касса и, соответственно, музей опечатан», — рассказала Титова ИА «Диалог».

Так, оперативники изъяли картину «Радужный Милонов», портрет Путина и Дмитрия Медведева в нижнем белье и полотно, посвященное РПЦ. Также правоохранители забрали портрет депутата Госдумы Елены Мизулиной. Одну из картин поместили на крышу газели и доставили в 78 отдел полиции. О других работах собеседнице агентства ничего не известно.

По словам Титовой, сотрудники полиции свои действия никак не мотивировали. На данный момент работники музея выясняют обстоятельства случившегося.

Напомним, Музей власти на Невском, 20 начал свою работу 15 августа. Организаторы открыли его выставкой Константина Алтунина «Правители».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!