66.4$ 69.4€
10.53 °С
Новости Все новости

Олег Березин: Наступает кризис традиционных кинематографических моделей

26 августа 2013 | 16:10

Олег Березин, фото с сайта www.nevafilm.ruВ современном мире наступает кризис для традиционных моделей киноиндустрии. Такую точку зрения журналистам высказал глава компании «Невафильм» Олег Березин, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Вопрос не в качестве. Вопрос в том, что мы просто вступили в очень интересную стадию развития, вообще кинематографа как такового. И очень немногие это пока глобально осознают. И то, о чем говорит Спилберг, — он говорит не о кризисе киноиндустрии, а о кризисе традиционных моделей, которые сложились за последние 20 лет», — считает Березин.

Так, одним из новых явлений киноиндустрии глава «Невафильма» назвал и ориентирование производителя на предпочтительный способ трансляции фильма. По словам Березина, сейчас появляются ленты, предназначенные для просмотра только по телевизору, а в ближайшее время, уверен он, появится кино исключительно для просмотра в Интернете.

Напомним, 27 августа отмечается День российского кино. Он был учрежден в 1980 году как День советского кино, а свое нынешнее название приобрел в 90-е годы. Праздник был создан в честь национализации кинематографа в 1919 году.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!