77.8$ 91.6€
-1.23 °С
Новости Все новости

В Парке Победы обнаружили 20 мертвых уток

22 августа 2013 | 17:39

Более двух десятков мертвых уток обнаружили экологи в водоемах Парка Победы в Московском районе Петербурга. Активисты общественной организации «Зеленый фронт» полагают, что причиной массовой гибели птиц могли стать реставрационные работы в парке, которые продолжаются уже более двух лет.

«Грунты беспорядочно размещены невдалеке от водных объектов. Акватория прудов парка загрязнена, мертвая птица разлагается прямо в воде, ее поедают вороны, создается крайне опасная эпидемиологическая обстановка для города. Нарушена общая среда обитания птиц, это, по нашему мнению, также одна из причин проблемы, помимо бесконтрольности поведения людей на территории парка. Сейчас мы занимаемся установлением лиц, ответственных за данную ситуацию и направляем соответствующие запросы в природоохранные ведомства», — заявил председатель организации Сергей Виноградов.

По данным активистов, один из участков в юго-восточной оконечности парка огражден только с внешней стороны. Изнутри на площадку могут свободно заходить посетители — они также могут косвенно влиять на ситуацию с утками, считают экологи.

Организация также обратилась за разъяснениями в администрацию парка. Там активистам пояснили, что утки в парке гибли около двух лет назад — тогда птиц находили в урнах со свернутыми шеями. В администрации предположили, что виновны в этом собаки, которых выгуливают в парке местные жители, несмотря на то что вход на территорию зеленой зоны с животными запрещен.Тем не менее, в администрации отметили, что из водоемов взяли пробы воды, а также забрали на ветэкспертизу две утиные тушки — в случае, если версия с загрязнением воды грунтом подтвердится, подрядчика привлекут к ответственности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!